В сети Ethereum активировали The Merge

15 сентября 2022 года сеть второй по капитализации криптовалюты Ethereum (ETH) переехала с крайне энергозатратного алгоритма Proof-of-Work (PoW) на более экологичный Proof-of-Stake (PoS)

Скрин момента перехода Ethereum с PoW на PoS

Переход с Proof-of-Work (PoW) на PoS — самый важный и сложный апгрейд за всю историю блокчейна. Один из создателей проекта и основатель ConsenSys Джозеф Любин назвал обновление третьим крупным событием в индустрии после появления биткоина и создания Ethereum.

Разработчики Ethereum подтвердили успешную миграцию сети в Twitter.

Как миграция на PoS изменит Ethereum

Переход Ethereum на Proof-of-Stake обрадовала далеко не всех участников криптосообщества, так как майнеры столкнулись с перспективой потери дохода. Это подтолкнуло их к созданию форка, чтобы остаться на старом механизме Proof-of-Work.

У Ethereum уже есть блокчейн на базе консенсуса Proof-of-Work — Ethereum Classic, который не планирует переходить на Proof-of-Stake.

Токен ETHPoW (ETHW) на базе Proof-of-Work — презентовали в августе 2022 года. Утром 15 сентября в сети появилась информация о том, что майнинг монеты решили поддержать команды сразу нескольких крупных пулов.

На фоне запуска PoW-форка держатели Ethereum смогут получить новые токены в пропорции 1:1 к своему ETH-балансу. Инициативу поддержали некоторые криптоплатформы, включая биржу Binance.

Мы в соцсетях:

TelegramTwitterZenVKTradingView

--

--

Инвестиции, аналитика, развитие.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store